Frischer fluffiger Pístazienkuchen, ideal für Lunch und Geburtstage.
Wenn man an Kuchen denkt, ist einem oft etwas fruchtiges, süßes oder Schokoladiges im Kopf. Nicht so mit diesem Kuchen.
Ich liebe frische cremige Kuchen, was ich wiederum nicht leiden kann, ist, wenn mehr geschrieben wird als notwendig. Also los geht es zum Rezept, ohne dass wir ewig darüber reden.
1: Zutaten
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Teig:
50g Blattspinat
150g Zucker (Rafiniert)
2 TL Backpulver
Dinkelmehl Type 630
100g Pistazien (geröstet)
100g Pistazien (geröstet und gesalzen)
200ml Reisdrink (oder andere Pflanzliche Milch)
2 TL Apfelessig
1 Priese Salz
70ml warme vegane Butter
Garnitur:
200g veganer Frischkäse
1/2 Zitrone
2 EL Puderzucker
frische Minze
Pistazien
2: Backen
Teig:
Ofen auf 180 °C vorheizen, Backform einfetten.
Pistazien fein mahlen und mit Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Babyspinat, Öl und pflanzliche Milch pürieren, dann mit Mehlmischung und Apfelessig zu Teig verrühren.
Backen:
Teig in Form geben, 40-50 Minuten backen.
Nach 25 Minuten abdecken, um Bräunung zu verhindern.
Nach dem Backen 10-15 Minuten mit leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.
Garnitur:
Zitronenfrosting zubereiten: Zutaten cremig mixen.
Frosting auf Kuchen verteilen.
Mit Minzblättern und Pistazien dekorieren.
Fertig ist dein Pistazienkuchen mit Zitronenfrosting und Minz-Pistazien-Garnitur! Ich empfehle ihn auf jeden Fall mit einem frischen Kaffee oder Tee zu genießen.
Für die Experimentierfreudigen: Knusprig gebratene Salbeiblättchen in Öl, mit etwas Zucker toppen und als zusätzliche Garnitur verwenden.
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