top of page
AutorenbildDiscookery Hub

Herzhafte Discookery Lasagne

Aktualisiert: 17. Apr.

Verblüffend naheliegend

Discookery Lasange wie in der App zu finden



Dieses Rezept ist vielleicht eines unserer ältesten und beliebtesten. Die Variationen, die es durchlebt hat, sind unzählbar, aber mit dieser Variante sind wir endlich glücklich gewesen. Das Ergebnis ist, dass es sehr häufig nachgekocht wird. Nach keinem Rezept wurden wir je so oft gefragt. Na ja, jetzt kann man es endlich hier finden. Wohlwollen in einer Schüssel. Das ist dieses Gericht für mich. Es ist warm, füllend und wohltuend. Bleibt aber so frisch, dass es einen nicht auf die Couch legt. Jeder, der mal was Neues in Altbewährtem braucht, sollte es also probieren Discookery Lasagne


1: Zutaten Dieses Gericht geht ebenfalls vegan, kaufe hierfür einfach veganen Käse und vegane Creme, möglichst geschmacksneutral und fettig.

  • 4 rote Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 140 g Grana Padano

  • 80 g Cheddar

  • Veganes grilled chicken (jede andere Art von Hühnchenersatz geht aber auch)

  • 2 rote Paprikas

  • 2 Dosen Kidneybohnen

  • 2 Dosen Sonnenmais

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 200 g Schmand

  • 200 g Crème fraîche

  • 1 Limette

  • eine Handvoll Rispentomaten

  • 800 g Tortilla Wraps

  • (Optional) Grüne Jalapeños

  • (Optional) Minze

  • Olivenöl

  • Ahornsirup

  • Salz

  • Pfeffer


2: Zubereitung Hähnchen

  1. Zuallererst machen wir das Hähnchen, oder auch das Main

  2. Schneide die Hälfte der Zwiebeln in dünne Streifen, zerkleinere den Kochlauch und reibe den Parmigiano.

  3. Brate Zwiebeln, Knoblauch und das Hühnchen zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl scharf an, gib einen Schuss Ahornsirup hinzu und leg ein paar Spitzen von dem Käse dazu, sobald der Sirup in die Masse gezogen ist. Stell das alles dann zur Seite oder röste es bei 180 Grad noch etwas im Ofen.


Creme

  1. Hierfür reiben wir die Schalle einer Limette vollständig in eine Schüssel, gib den Saft von einer Hälfte hinzu.

  2. Verrühre das jetzt mit Crème fraîche und Schmand zu gleichen Teilen.

  3. Salz das jetzt alles ordentlich, bis der Geschmack sauer, salzig, frisch ist. Hier kann optional eine großzügige spitze gehackte Minze hinzugegeben werden.


Masse

  1. Schneiden wir die restlichen Zwiebeln und die Paprika. Öffnen wir die Dosen und lassen Mais und Bohnen abtropfen.

  2. Brate die Zwiebeln wieder mit Öl an und gib den Mais dazu, sobald diese angebraten sind.

  3. Jetzt folgen die Bohnen und die Tomatendose in den Topf und alles bleibt bei mittlerer Hitze noch etwas auf dem Feld, bis die Masse cremig und nicht zu flüssig ist.

  4. Würz diese Masse nach bleiben und fertig.


Schichtung

  1. Wir brauchen eine große Auflaufschüssel und fetten diese aus.

  2. Nimm die Tortillas und lege sie so aus das Wand und Boden bedeckt sind, lass sie nicht zu viel überlappen, damit diese nicht zu dick werden.

  3. Hier musst du nun abschätzen, wie viele Schichten in deine Form passen. (norm. 2 - 3)

  4. Gib eine Schicht von der Masse in die Form und lege die optionalen Jalapeños und die Cherrytomaten in die Masse.

  5. Leg eine weitere Schicht Tortillas, die dieses Mal nur die Masse bedecken, und gib die Creme darauf und eine weitere Tortilla-Schicht. Ab hier wiederholt sich diese Reihenfolge. Gib auf der letzten Massenschicht das Huhn gleichmäßig auf die Masse.

  6. Deck das alles ein letztes Mal ab und gib den diversen Käse darauf.

  7. Gib das jetzt bei 220° in den Offen bei Ober- und Unterhitze.

  8. Guten Appetit

  9. (Empfehlung) Sehr gut lässt sich dieses Gericht übrigens mit Preiselbeeren genießen.

Lasst uns sehr gerne wissen, wie ihr die Lasagne findet und welche Änderungen ihr vorgenommen habt. Denn nichts ist je perfekt. Das Discookery Team.




Comments


bottom of page